Previous Entry Share Next Entry
Олимпиада 2020
chess
c0nfigure
pie
Риск-нейтральные вероятности выбора места для Олимпиады-2020 выглядят примерно так (спасибо нашему nanny-state и конкретно CFTC, intrade.com больше нету и графики изменения ставок с течением времени уже не посмотреть).

Решение будет принято уже совсем скоро. "Фундаментальные" аргументы обсуждались много раз (Фукушима / Eврокризис / Таксим), а два "технических" аргумента примерно такие:
  • МОК пытается чередовать развитые и развивающиеся страны; 2016 будет в Бразилии.
  • Две подряд в Азии не прокатит
    Поэтому, наверное Мадрид?

    • 1
    Не уверен, что испанцы всерьез пытаются ее получить - греческий пример 2004 слишком свеж в памяти, а дела с бюджетом весьма плохи и так

    ну у них и бюджет был в 2 ярда (против 4 в Токио и фантастических 20 в Стамбуле)

    Я вот не помню, каким был заявлен бюджет на Лондон 2012, но однозначно не 9 мульярдов фунтей, в которое оно нам в итоге вылилось. И ведь сразу было понятно, что народные привычки не допустят укладывания в бюджет. Хорошо, хоть прошло более-менее без проблем, так что не облажались на весь мир :)

    а вот интересно - North-East, где Олимпиада была, сильно изменился после? качество районов там, цены?

    Китайцы очень хорошо использовали и Олимпиаду в Пекине и Выставку в Шанхае для трансформации городов.

    могу про Сидней рассказать. Построили тут огроменный олимпик парк на месте бывшего болота, армейских складов и прочего говна. По мегапланам была идея, что это станет не чисто спортивным, а и коммерчески-жилым раеном, но с этим случился обломс. Офисов еще как-то понатыкали, немного но есть, а вот с жильем никак не срастается, не знаю почему. Пару башен поставили и все.

    Причем и станция паравоза есть (хоть и челнок, ввиду малой нагруженности, до ближайшей пересадки и обратно), и раен на километр дальше от дороги, где вообще никакой транспортной доступности, процветает и строится неимоверными темпами (на субботу вот запланировано там очередной домЪ на две сотни квартир добивать), а непосредственно в олимпик парке ничего и никак. Похоже, что там слишком распонтовались - разорались, раскинули понты, цены вздули... ну и все, оно стало коммерчески не жизнеспособным для застройки. Понтоватое жилье там не продать потому что реальной основы, качества раена, нет, а беспонтовое не вписывается по цене.

    никогда ещё у вас не был, но по ощущениям от прочитанного, Синдей - никогда не был лучшим примером urban planning. Похоже, недавний бум недвиги, вызванный бумом покупаемых Китаем комодов, добавил хаоса.

    Вот человек ещё сгущает краски - http://shkrobius.livejournal.com/356642.html?thread=3272994#t3272994

    Edited at 2013-09-20 02:33 pm (UTC)

    это да, с планнингом тут с самого Первого Флота довольно тоскливо. Ни одной прямой улицы длиннее километра в пятимиллионном городе, огромная разросшаяся деревня. Но тем не менее в последнее время некоторые проекты вполне получаются, уровня "снести весь раен бараков и лабазов, понастроить домегов". Вон сиднейский порт, Пирмонт и около, или мельбурнское Заяррье (South Melbourne) уж на что были адовыми отстойниками, гнилыми доками и тухлой вонючей промышленностью, так и то вполне рационализировали и утилизировали - все повзрывали под ноль и понатыкали жилья и охфисов, вплоть до всяких эврик 80этажных. Упомянутый раен за олимпик парком точно такой же, тоже жуткие промышленные сараи (там до сих пор кой-чаво осталось, что освоить пока не успели) на болоте, которые сносят и ставят 6-8этажные жилые комплексы. Но олимпик парк явно слишком перепонтовали.

    И бум не только за счет комодов, а и напрямую за счет продажи этих самых домегов этим самым кетайсам. Тру блю в квартиры не хотят, им домЪ нужен, а кетайсы исправно скупают. Некоторые проекты идут, так там и юнитов 4-14 нет, и даже этажей, а то в кетайской традиции четверка страшно несчастливое число, хуже 13 в европейской.

    А, это нормально. Вся эта промышленность времен войны, да в местном майтовском исполнении, примерно так и устроена. В Аделаиде мобиловский нефтесамогонный завод закрыли за бездарность двадцать лет назад, а распилить не могут до сих пор - там все мазутом пропитано на сто метров вглубь. Пока оно числится как завод, пусть и закрытый, то в общем всем пофиг, если завод распилить и землю пытаться куда-то передать, то надо будет рекультивировать, чистить и все такое, что вырисовывается в какие-то чудовищные деньги. Ну так вот никто ничего и не делает, как стояло ржавело так и продолжает.

    Токио. Как там у вас радиационный фон нынче?

    да примерно так же, как загрязнённость воздуха в Пекине и mad cow disease в Англии

    воздух в Пекине хреновый. не поедем, значицца.

    не то слово хреновый. я сначала на линзы и поляризатор грешил, что неконтрастные фото получаются.
    а потом после трёх месяцев лаптоп чистить пришлось от пыли... но еда вкусная и жить можно.

    а тут всё чисто и приятно - приезжай в гости, кстати!

    Спасибо, попробую :)

    Я вот буквально вчера слушал прочувствованную речь señor-а Рахоя, который рассказывал о том, что Мадрид - это самое правильное место для Олимпиады. Специально для иностранцев он говорил медленно и чётко, так что я почти всё понял. Но по сути - банальность на банальности, конечно. Единственное большое преимущество Испании - это уже годами идущий к ним поток туризма, который научил их, как управляться со всеми этими толпами понаехавших.

    • 1
    ?

    Log in

    No account? Create an account