Previous Entry Share Next Entry
Высокие технологии: купить билеты на сумо
chess
c0nfigure
相撲

Впервые в жизни пришлось это сделать - причём, не на сезонные матчи, а на тур (между сезонами Ассоциация Сумо устраивает турниры в разных городах, с севера через Токио на юг через Осаку, каждый день в другом городе). Чтобы купить билеты, необходимо было сделать следующее:

  • отправить в Ассоциацию Сумо факсом или по почте заявку на билеты с указанием желаемой секции - этажа, сектора зала, и типа места (подушки на полу, скамейка, итд.)
  • получить по почте открытку с ответом - если билетов в желаемую секцию нет, послать ещё раз заявку в другую секцию. Если билеты есть, оплатить заказ.
  • способ оплаты только один: почтовый перевод. При попытке оплатить почтовый перевод с банковского счёта (комиссия: 190 йен), деньги возвращаются обратно (не смотря на то, что банковская система находит почтовую кассу и счёт получателя)
  • поскольку счёта в самом большом (по депозитам) в мире банке у меня нет, пришлось идти пешком на почту.
  • на почте предлагается два варианта - положить точную сумму в конверт и послать получателю (получатель получит именно эти купюры и монеты; комиссия: 530 йен), или воспользоваться технологией: заполнить бланк, вставить в похожий на ATM монстр, который сканирует написанные от руки на бланке номер счёта и сумму, сжирает наличные, и выплёвывает сдачу (комиссия: 80 йен).
  • билеты высылаются по почте
    ゆうちょATM

    • 1
    :))) ну а что.. можно подумать интернет работает

    а скажешь, нет?

    тут просто огромный диапазон между реально современной технологией - оплатой по мобиле с использованием мобилы же в качестве билета - либо через встроенный чип (по которому за метро/поезда платишь), либо через баркод на экране, и вот этим дремучим 19м веком с купюрами, почтой и наложенным платежом.

    страна вековых традиций.. где-то за них цепляются, где-то не очень.
    могли потребовать что бы принес деньги лично..

    да-да, "мог бы и ножичком полоснуть"

    ну удобней чем коку риса волочить ...

    Чай монгольский зеленый плиточный. С детства помню. И Ёза с Катаю привозит маленькие такие кирпичики и диски, улонг так пакуют.

    Он по улонгу только? Пуэр не?

    пуэр да. но хороший пуэр оч шибко оч дорог, ну серьёзно дорог ваще, так что плитки совсем не те. к пуэру кстати вкус надо нарабатывать, все не так просто.

    есть такое место -

    кимоното хировато!

    Все во имя Человека! Все во благо Человека!
    И я даже знаю этого человека :)

    я тоже - билеты же на него делаются

    Готов к схватке двух якодзун?

    по-любому, победит Дайсуке Ногами

    Это (метод оплаты) - тоже часть древней традиции, видимо :)

    на полном серьёзе - думаю, что метод какбэ намекает на старомодность и консервативность. примерно, как cash only Peter Luger.

    • 1
    ?

    Log in

    No account? Create an account