Previous Entry Share Next Entry
Модели и Блондинки
chess
c0nfigure
Видел на серии конференций в Токио несколько известных клоунов - "экспертов" по Японии, базирующихся за границей, читающих переводную аналитику, и приезжающих в страну пару раз в году. Один такой эксперт: "я на выходных ездил кататься на лыжах, так курорт был полу-пустой: это потому, что население стареет и некому кататься". Другой: "не пойму, почему всё по прежнему так дорого, тут же должна быть дефляция!".

один из докладов начался с такого диалога:
докладчик: i am just a geek with models...
оппонент: models are like blondes - once you get married to them, they stop working...
тут смешна не столько сама шутка, сколько реакция зала: кто-то сразу засмеялся (все Азиаты), многие затравленно выждали пару секунд "можно ли над этим смеяться" (белые люди), тётки переглянулись "неужели он именно это сказал?".

Заметил, что по сравнению с прошлыми годами люди практически перестали интересоваться сакраментальным вопросом, является ли "гос.долг в 2хGDP" поводом для немедленной и неизбежной катастрофы - видно успокоились на примере США и Германии. Зато стали интересоваться как так получилось, что обещающая инфляцию, падение в цене гос.облигаций, и увеличение конкуренции для фермеров партия умудрилась выиграть среди фермеров и пожилого электората, держащего сбережения в наличных и облигациях. Т.е. мышление по прежнему одномерное, просто вектор сменился.

  • 1
А куда делся народ с горнолыжных курортов? Снег по весне потаял, или туда и особо не ездил никто?

да денег просто нет у людей!

Low Season: 02 Dec - 14 Dec 2012 / 11 Mar - 07 Apr 2013 сейчас как раз время между high и low season

а азиатские тетки - смеялись сразу?

гм., a что бы они делали на финансовой конференции?

  • 1
?

Log in